Бережливое производство, ТМК, стратегическая сессия,Производственная система

Производственная система ТМК в стратегии развития компании

18 — 19 апреля в офисе Трубной металлургической компании (ПАО «ТМК») в Москве руководство и специалисты ГК «Оргпром» провели стратегическую сессию «Производственная система ТМК в стратегии развития компании»
Источник: ГК Оргпром
Автор: ГК Оргпром
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on twitter
Share on google

18 — 19 апреля в офисе Трубной металлургической компании (ПАО «ТМК») в Москве руководство и специалисты ГК «Оргпром» провели стратегическую сессию «Производственная система ТМК в стратегии развития компании».

ТМК выпускает широкий спектр трубной продукции, потребителями которой являются компании различных отраслей, прежде всего, предприятия нефтегазового комплекса. Продукция ТМК используется также в химической промышленности, энергетике, машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях.

Миссия — быть «Достойным глобальным поставщиком эффективных решений для потребителей стальных труб»

Группе предприятий ТМК с 2010 г. используются две методологии ЛИН и ШЕСТЬ СИГМА для повышения результативности КСМК и эффективности деятельности.

В работе сессии принимали участие — Попков Вячеслав Вячеславович — первый заместитель генерального директора, Игорь Валерьевич Корытько – заместитель генерального директора по управлению эффективностью, руководители служб качества региональных предприятий.

В первый день работы участники провели анализ существующих подходов построения производственных систем на рынке, изучили benchmark, рассмотрели детали кейсов трансформации производственных систем металлургических и иных предприятий, определили границы производственной системы ТМК, цели и направления ее развития, оценили возможность применения на предприятиях новых практик, таких как штурм-прорывы.

Во второй день в группах была организована работа над проектами и их защита.  Специалистами ТМК было представлено 3 проекта, все ориентированы на главную цель – быть №1 на рынке по эффективности производства:

  • развитие производственных систем через тиражирование состоявшихся лучших проектов (составление карты лучших проектов, организация кросс-функциональных команд);
  • разработка концепции (системы) развития эффективного производства;
  • развертывание корпоративного центра по управлению эффективностью производственной системы с функциями анализа, планирования и контроля ключевых показателей эффективности деятельности на отдельных предприятиях и в компании в целом.

В процессе обсуждения проблем и задач развития производственной системы были сделаны важные выводы:

  1. Все начинается с осознания необходимости постоянных изменений/улучшений.
  2. В любых изменениях важно ответить на ключевые вопросы: что? зачем? как?
  3. Ответы на ключевые вопросы позволяют сформировать методологию развития производственной системы, которая делает понятной/прозрачной выбранную стратегию и ее пошаговую реализацию.
  4. Для развития производственной системы необходимо знать текущий уровень зрелости, какого уровня хотим достигнуть и какими шагами.

Обсуждение конкретного плана мероприятий по развитию производственной системы ТМК состоится на сессии в мае.

Закрыть меню
Форма подписки на рассылку
Оставить отзыв
Благодарственное письмо
в формате .pdf, .doc/.docx
Бесплатно по России

Подписаться
на новости

Рассылка обновлений, спецпредложений